1-7 октября 2007


Мощный и уверенный десант

Вылет-прилет

Еще в самолете делегация разбилась на "отдыхающих", которым все можно, и "режимных", которые ограничивали себя в самом главном. Плюс сломанный кэп, который точно не играл, но и не воспользовался прелестями duty-free. Хотя в этом году на европейских авиалиниях приняли правило, согласно которому пить на борту можно только то, что куплено во время перелета, с задних рядов начал распространяться запах ликера. Наши проворно пили пронесенные напитки, т.ч. бдительные германские самки человеков конфисковали уже почти пустую бутылку. По прибытии, правда, отдали, что подтверждают свидетельства очевидцев.


Закрыть
Original Irish Cream

В аэропорту нас встречал представитель из аборигенов - позитивнейший из человеков по то сторону бугра, но об этом позже - по имени Фриц, что сокращенно от Фридрих. Учитывая, что для советского уха слово "Фриц" вот уже 60 лет как нарицательное, дальше буду называть его только "Фридрих". Купив недельных проездных на 14 рыл и пристроив нас в Югендхаузе, австрийский комрад отправился назад в аэропорт встречать вторую партию наших прибывающих. Мы же, держа в уме два завтрашних матча, легли спать.

политическое отступление Пока товарищи спят, немного об Австрии. Вообще-то сами австрийцы называют свою страну Österreich, что значит "Восточная империя". Нам в СССР об этом не очень много говорили, но в Австрия была самым настоящим социалистическим государством со всеми полагающимися атрибутами - дешевым жильем за счет государства, производственными союзами с обязательным участием в них всех работников отрасли, перерастпределением прибыли среди населения и т.д. В Вене есть даже район "Красная Вена" - помять о том, что до победы фашистов Вена была коммунистическим городом. Существовал даже термин "Австро-Марксимз" .
На гербе Австрии, естественно, бликие сердцу серп и молот.

Все это я к тому, что жили мы на Friedrich Engels Platz . Поскольку для тех, кто застал советские времена, "Карл-Маркс-Фридрих-Энгельс" - это устойчивое словосочетание вроде "бойлямариота" и "бозедирака", то как-то ночью поймав такси я сказал, что мне на "Карла Маркса". И что вы думаете? Повез! Благо Karl-Marx-Hof и Friedrich Engels Platz соседствуют не только в моем сознании. В реальной Вене между ними 3 минуты езды.

Закрыть



Наш австрийский друг

Утром первого дня мы собрались у выхода из хостела и пошли к остановке. Мужчины дальше - на футбол, женщины - опять в аэропорт встречать третью группу прилетающих. Там же мы познакомили Фридриха с нашим фирменным "у-у-а-а-а", чем вводили его в недоумение пару дней, пока не рассказали, в чем, собственно, прикол.
В то время как встречающие размышляли о том, как добраться до аэропорта, остальные пытались выяснить, сколько человек может взвеситься нахаляву на платных уличных весах. Процесс познания соскучившихся по лабам физтехов тоже слегка удивлял пожилых аборигенов и нашего австрийского друга. Тем не менее, пытливые футболисты выяснили, что взвешиваться можно бесконечно много раз. Главное - чтобы следующий человек был легче предыдущего, т.е. стрелка за бесплатно вращается только в одном направлении.
(Домашнее задание: "Каким минимальным числом опусканий монет можно взвесить 12 футболистов, не зная наверняка, кто из них легче?")


Закрыть
Не сомневайтесь - у них все получилось

Игры наши проходили через дорогу от UN-City (т.е. "город ООН" - место расположения офисов множества международных организаций) в прекрасном Donaupark . Вот на этом поле проходила первая игра. А рядом с нашими раздевалками - поле, на котором играли женские команды.


Закрыть
Donaupark

Закрыть
University of Antwerp

Первый матч
02/07. Moscow Institute of Physics and Technology - Nursing Higher School of Santarem 6 - 0
Состав: Загидуллин, Сорокин, Колбанов, Жилоков, Костючик, Мехедов, Чертов, Абакаров, Колпаков, Кишенков, Травнев
Голы: Кишенков - 2 , Жилоков, Костючик, автогол, Абакаров

О самой игре говорить бессмысленно, т.к. соперник оказался очень слабым. За 60 минут (играли 2 по 30) успели забить 6 голов, а парни "пропускали и улыбались". Можно только отметить, что т.к. третья партия футблистов еще не прибыла, то на замене у нас был только один человек - Артем Спирке. За неделю перед отъездом товарищ сломал ногу в трех местах и вывихнул еще в двух, и только благодаря огромной ЛЮБОВИ К ФУТБОЛУ все же выходил на поле. На картинке вверху страницы видно, как уверенно и мощно он спускался по трапу. Имя твое известно, подвиг твой - тоже.
Кроме этого, нетрудно заметить, что мы приехали с недобором защитников. После поломки Леши, оказалось, что играть сзади больше некому. Поэтому на его позицию перевели Алексея Колбанова, неплохо заменившего Долуденко в Саранске.
После игры мы приветливо пожали друг другу руки, пожелали удачи и пошли гововиться ко второй игре.

Некоторые фото c матча


Закрыть
Очень активно разминаемся

Второй матч
02/07. Moscow Institute of Physics and Technology - The Hague University 1 - 0
Состав: ??
Гол: 59' - Травнев

Второй соперник был намного сильнее - Университет Гаагы, победитель турнира 2001 года. С этой командой удалось сыграть в свою игру - спокойно отбиваться сзади, а за минуту до окончания забить победный. Нельзя сказать, что по ходу матча мы думали о положительном результате, т.к. играть с ними было очень трудно. Но за пару минут до конца Шамиль зацепился за мяч на чужой половине и заработал аут, который Солдаткичев подал на Дениса. Мехедов сначала загнял себя в угол поля, а потом сделал оттуда изумительную подачу в штрафную. Валера высоко выпрыгнул и в борьбе с врагами забил очень красивый гол, который, впрочем, никто не заснял.
Итак, 6 очков в двух матчах и прекрасное настроение. Но товарищ тренер сказал, что эти очки ничего не значат, и что они - только результат хорошо составленного расписания. Как в воду глядел. Впереди нас ждали более серьезные соперники среди них - Университет Карслруе, отгрузивший губкинцам за час какое-то нереальное число мячей. Кто говорил пять, кто называл цифру "шесть". Да и внешне они внушали уважение: огромные, высокие. Даже массажистка своя была.

Некоторые фото c матча

Третий матч
03/07. Moscow Institute of Physics and Technology - University of Karlsruhe 1 - 1
Состав: ??
Гол: 60' - Жилоков

Вот мы и добрались до Карлсруэ, чемпиона 2005 года. В первые минуты их левый край выглядел настолько уверенно, что стало страшно. Враг играл так мощно, что вздохнуть нельзя было. Вдруг немецкий тренер проводит замену и убирает левого полузащитника. Игра немного успокоилась и перетекла в любимое нами русло: мы отбиваемся и ждем шанса. Правда, в первом тайме врагу удалось зажать нас в штрафной, но выход один-в-один прервала чья-то коса, срубившая нападающего. Все было сделано так уверено и покойно, что судья даже не решился поставить точку. Человек, не знакомый с правилами футбола, даже ничего бы и не заподозрил: ну бежал человек, ну сбили. Бывает. Наши не растерялись и не остановились, соперник не стал возмущаться и изображать убийство, хотя приложили его знатно! Словом, чудом избежали заслуженного пеналя в свои ворота.

Такая игра продолжалась минут 50, пока за 10 минут до конца враг не перешел к массированной осаде. В конце концов дальний удар в ближний угол достиг цели: вратарь хотел отбить посильнее, но не попал по мячу. Довольно нелепый гол, хотя нельзя сказать, что незаслуженный. Естественно, все расстроились. Кто-то даже прилег на травку от такого морального потрясения. Еще бы, шла последняя минута! Не растерялся только наш капитан. Азамат взял мяч, побежал к центру и установил его на точку. Начал злобно махать руками и подбадривать нас, призывая поскорее начать атаку, дескать: "Вперед дебилы, вперед жалкие!" Всегда переходивший в атаку к концу тайма Колбанов с центра поля повел мяч прямо в гущу врагов и заработал штрафной. Солдаткичев делает лучшую в своей жизни длинную подачу на дальний угол вратарской, Травнев выигрывает борьбу и возвращает мяч на пятак. А Азамат в невообразимом прыжке задрав ногу, с острого угла бьет в "девятку". 1-1! Свисток.

Гол, как полагается, не засняли, отчего он честно может называться невиданным, ибо мало кто его видел.
Все были единодушны во мнении: это была самая сильная команда из всех, с кем нам доводилось встречаться. А по важности достигнутого результата сопоставима, наверное, только с победой над Дмитровградом в Сочи.

Повеселил Чертов, отвесивший сначала самому высокому немцу звонкую оплеуху, а потом всю игру пытавшийся привлечь внимание афро-австрийского судьи обращением "towarisch sudija!!!".

В итоге Карлсруэ вышел с первого места и дошел до полуфинала. Из всех непрофессиональных команд они, очевидно, самые сильные. Немцы оказались вполне хорошими парнями. Похоже, все нехорошие кончились в 45-м. А вот подлые итальянцы, в массовом порядке дезертировавшие из-под Сталинграда и по-быстрому капитулировавшие, смогли передать свои гены последующим поколениям, о чем наш полный благородного гнева и обиды следующий рассказ.

<Фото нет. Просьба поделиться>
Момент из матча

Четвертый матч
03/07. Moscow Institute of Physics and Technology - Roma Tor Vergata 0 - 0
Состав: ??

С этой командой мы уже встречались в Антверпене. Тогда мы проиграли 0-1. И трудно сказать, что нас расстроило больше: ошибка нашего вратаря, или факт проигрыша таким нехорошим человекам. Мы еще долго пересказывали истории о запредельном уровне симуляции и страшных криках невинноубиенных итальянцев.

За четыре года парни потренировались и поразили нас своим блядством. Как сказал Роман Анатольевич после матча: "Ну что, поиграли с пидарасами?"

О самой игре я не буду говорить, т.к. стыдно. Только победа в этом матче гарантировала выход дальше, но мы сыграли очень плохо и не забили. Мы вообще мало забиваем и не знаем, что делать против команд, которые не играют первым номером, а тоже сидят сзади.

Особенно расстроились Колбанов, получивший подлый удар локтем в глаз и Травнев, спровоцированный на получение второй желтой в турнире. После матча враги имели шанс пообщаться с Валерой, но благоразумно ретировались в раздевалку, откуда передразнивали Колбана и кричали, что очень хорошо дали ему в глаз.

Ушло в народ колбановкое "ЗА ЭТО НОУ КАРД"???

Итого 8 очков после 4 игр и в матче против РГУНГА, которого мы никогда еще не обыгрывали, нас устроила бы ничья.

<Фото нет. Просьба поделиться>


Закрыть
Колбанов больше не любит Италию

Пятый матч
04/07. Moscow Institute of Physics and Technology - Gubkin Russian State University of Oil & Gas 0 - 1
Состав: ??

еще одно отступление Так уж сложилось в нашем отечестве, что довольно долго спортсменов отпускали за бугор только в случае твердой уверенности в положительном результате.

И на международные любительские соревнования ездили вполне профессиональные советские спортсмены, и мы с гордостью смотрели, как ЦСКА в форме СССР возит по олимпийскому льду американских студентов. И эта уверенность, что во вражеские страны нельзя отпускать кого попало так глубоко в нас сидит, что до сих пор все команды из России без тени смущения возят на студенческие соревнования команды подстав.
Даже сраный конкурс вроде "Евровидения" для нас - элемент политики, и если братья-хохлы не поставят нашему очередному клоуну "десятку", мы вспомним Украине и Крым, и газ, и НАТО. Кстати, оказалось, что наши восточноевропейские братья тоже усвоили такой действенный подход и теперь верхние строки этого смотра художественной самодеятельности только у представителей Восточной Европы, т.к. мы разделили СССР на 7 европейских стран, плюс 6 югославских голосов.

К чему это я? К тому, что на этот турнир под видом московских, питерских и прочих университетов приехали вторые команды профессиональных спортивных клубов. В баскетболе первое место у питерского СКА, в мини победил Мирный, за который, согласно непроверенным источникам, играли люди из высшей российской лиги. Аналогичная ситуация с волейболом. Прошлогодний победитель футбольного турнира МЭСИ в этом году выставил команду, которой даже "легенду" не прочли. На официальном открытии турнира представители команд должны были написать свое короткое и полное названия. Никто из делегации МЭСИ не знал, что такое МЭСИ. Команда так и шла в официальных бумагах без полного названия.
Когда мы смотрели матч РГУНГА, игроки МЭСИ шли мимо и один спрашивает у другого: - "Кто играет?". - "МЭСИ". После секундного раздумья: "Епты, МЭСИ это же мы!"

В финале в этом году хорваты, которые тоже признались, что играют профессионально (вот, например, их молодой вратарь), проиграли Исламскому Университету Ирана 0-3. Очевидно, Иран не может себе позволить отправить в логово империализма слабую команду и проиграть неверным. Иранская команда была скорее похожа на молодежную сборную страны. В 1/4 финала они обыграли РГУНГ 5-0, а в финале все голы забил некий 40-летний студент.

На их фоне честные европейские студенты смотрелись совершенно неубедительно. Как сказал нам друг из РГУНГа, когда спросил, сколько у нас КФК'шников: "Вам же нечего ловить, зачем вы вообще приехали?" Особенно забавно, что в полуфиналы не вышли ни РГУНГ, ни Шахты, ни МЭСИ.

Закрыть
Вратарь хорватских студентов

Закрыть
Студент-бомбардир

В команде РГУНГа против нас вышли как известные нам по играм на Москву студенты, так и новые подставы из КФК, которых мы знаем по другим футбольным турнирам. Играть против РГУНГа мы собираль также, как и против немцев, но все планы разрушил гол уже на первой минуте. Подача с края, защитники разбирают всех высоких врагов, мяч отлетает к самому низкому и одинокому. 0-1. Согласно нашей тактике, мы продолжали обороняться не взирая на счет и ждать шанса в нападении. Увы. Удалось только набрать кучу желтых. Не победили, так хотя бы побили, за что выслушали много глупостей от вражеского тренера.

Был шанс выйти с третьего места, но соперники в остальных группах сыграли как надо: хозяева заслуженно победили 1-0, а МЭСИ, обеспечив первое место, слил свою игру.
Итого, 3-е место в группе, 9-е в сумме. 2 победы, 2 ничьи и 1 поражение. Разница 8-2. Отличились: Кишенков - 2 , Жилоков - 2, Костючик, Абакаров, Травнев.

Некоторые фото c матча

Свободное время

После того, как турнир для нас закончился, желающие отправились посмотреть город и попить пива. Фридрих заслужил наше уважение тем, что раздобыл две бутылки "Столичной" и продемонстрировал умение пить водку из горла:) Дабы не травмировать психику, приведем только самые скромные фотографии с пьянки (качество на совести автора).


Последующие дни тоже не прошли даром


Такими свежими и веселыми приехали

Такими уезжали

На пути в аэропорт Артем дал сольный концерт в электричке. Все лежали. Аборигенам тоже нравилось:




Лирики





Физики





Пара любознательных товарищей съездила в Грац. По дороге в чистом поле наткнулись на футбольную площадку. Проходил детский турнир.


Willkommen zu Österreich. Auf Wiedersehen!

Некоторые мои фотографии из Австрии

абакаров шамиль. soldelcatalunya [at] gmail.com